Surya Paloh Dukung Pertemuan Makassar

Surya Paloh Dukung Pertemuan Makassar

- detikNews
Selasa, 24 Feb 2009 19:28 WIB
 Surya Paloh Dukung Pertemuan Makassar
Jakarta - Rencana Dewan Pimpinan Daerah DPD Partai Golkar menggelar petemuan di Makassar didukung Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Surya Paloh. Pertemuan itu sah dilakukan karena DPD memiliki hak untuk menggelar pertemuan.

"Saya kira itu (pertemuan) sah-sah saja. Apakah bentuk forum itu, apakah forum silaturahmi, itu bisa saja. Itu tidak masalah," kata Paloh pada wartawan usai bertemu JK di istana wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (24/2/2009).

Menurut Paloh, yang tidak boleh jika pertemuan itu dilakukan oleh pengurus yang tidak memiliki otoritas."Kecuali kalau gerombolan (yang mengadakan pertemuan). Itu yang tidak boleh. DPD itu kan fungsionaris partai, jadi sah-sah saja," papar Paloh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Paloh membantah jika Golkar sedang dilanda perpecahan internal. Yang terjadi di partai berlambang pohon beringin ini adalah dinamika demokrasi yang harus dijunjung tinggi.

"Tidak ada itu perpecahan. Golkar itu solid. Hanya ada dinamika politik yang biasa saja," pungkasnya.

Pertemuan Makassar diisukan sebagai konsolidasi kekuatan Jusuf Kalla untuk menindaklanjuti kesiapan JK menjadi capres Partai Golkar. Diharapkan setelah pertemuan ini, Posisi JK yang akan bersaing dengan Sultan di internal Partai Golkar untuk merebut tiket capres akan berjalan lebih mulus pasca pertemuan Makassar.

(yid/anw)


Berita Terkait