Demokrat Lebih Intensif Dekati PKS

Demokrat Lebih Intensif Dekati PKS

- detikNews
Senin, 23 Feb 2009 15:46 WIB
Demokrat Lebih Intensif Dekati PKS
Jakarta - Tokoh PKS Hidayat Nurwahid jadi kuda hitam. Banyak yang memprediksi posisi Hidayat sangat menentukan untuk mengatrol suara calon dari Partai Demokrat yakni SBY atau calon dari Golkar, besar kemungkinan JK. Tapi kira-kira siapa yang lebih intens mendekati?

"Demokrat lebih intensif, sudah sejak 2 bulan lalu diadakan pertemuan dengan Demokrat yang link-nya langsung ke SBY," kata juru bicara PKS Mabruri saat dihubungi melalui telepon, Senin (23/2/2009).

Dari pihak PKS yang hadir dalam pertemuan-pertemuan itu adalah Presiden PKS Tifatul Sembiring, tapi untuk pihak Demokrat, Mabruri enggan mengungkapkannya. "Pembicaraannya mengenai capres dan cawapres," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagaimana dengan Golkar? "Memang sudah ada pertemuan, tapi tidak seperti dengan Demokrat. Di Golkar kan tokohnya banyak, tidak seperti di Demokrat," tambahnya.

Namun bagaimana pun, lanjut Mabruri, semuanya akan menjadi jelas setelah pemilu legislatif mendatang. "Kita tunggu nanti hasilnya, ya kalau PKS mendapat 20 persen suara bukan tidak mungkin kalau kita mengusung untuk posisi capres," tutupnya.
(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads