Ambruk Saat Kampanye, Zaenal Maarif Masuk RS

Ambruk Saat Kampanye, Zaenal Maarif Masuk RS

- detikNews
Jumat, 20 Feb 2009 13:58 WIB
Ambruk Saat Kampanye, Zaenal Maarif Masuk RS
Solo - Mantan Wakil Ketua DPR Zaenal Maarif jatuh saat berkampanye karena tekanan darah tingginya kambuh. Caleg DPR RI dari Partai Demokrat tersebut hingga Jumat (20/2/2009) pukul 13.30 WIB masih dirawat intensif di ruang ICU RS Kasih Ibu, Solo.

Ketika sejumlah wartawan menjenguk Zaenal di ruang ICU RS Kasih Ibu, Solo, dia sedang tertidur pulas. Seperangkat alat medis tertempel di badan tersambung dengan alat pengontrol kondisi tubuhnya Beberapa anggota tim suksesnya menunggui Zaenal di luar ruangan.

Menurut Toni, salah seorang anggota tim suksesnya, Zaenal terjatuh saat mengisi pengajian di desa Sembungan, Nogosari, Boyolali, Kamis malam. Melihat Zaenal terjatuh beberapa tim sukses yang mengikuti acara tersebut segera membawanya ke RS Kasih Ibu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi malam Pak Zaenal terjatuh tak sadarkan diri. Kami segera membawanya ke rumah sakit ini. Masuk rumah sakit jam 23.30 WIB. Kata dokter tadi malam, jika tadi malam Pak Zaenal tidak segera mendapatkan perawatan medis kondisinya bisa lebih buruk," ujar Toni.

Menurut dokter, seperti dikutip Toni, Zaenal jatuh karena tekanam darah tinggi dan dipicu kelelahan fisik. Saat masuk rumah sakit tekanan darah Zaenal mencapai 240.

"Pak Zaenal nyaris tidak pernah istirahat dalam beberapa pekan ini. Bahkan dalam beberapa hari terakhir, sepulang dari acara partai di Jakarta beliau sering terus memenuhi undangan warga di berbagai tempat, baik di desa-desa maupun di dalam kota," lanjut Toni.

Zaenal Maarif saat ini maju sebagai caleg DPR RI dari Partai Demokrat untuk daerak pemilihan Jateng V yang meliputi Solo, Sukoharjo, Klaten dan Boyolali. (mbr/djo)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads