Golkar Beri Perhatian Khusus Pulau Jawa untuk Dulang Suara

Golkar Beri Perhatian Khusus Pulau Jawa untuk Dulang Suara

- detikNews
Kamis, 19 Feb 2009 08:25 WIB
Jakarta - Hasil survei internal Partai Golongan Karya (Golkar) mencatat, peta perolehan suara Golkar di Pulau Jawa tergolong rendah dibanding di luar Pulau Jawa. Hal ini membuat Ketua Umum Jusuf Kalla memberikan perhatian lebih bagi para kader di Pulau Jawa.

"Terhadap daerah, mata ketua umum (Jusuf Kalla) agak lebih mengarah kesana (Jawa)," ujar Ketua DPP Golkar Priyo Budi Santoso kepada wartawan usai menghadiri acara Rapat Konsultasi DPP, di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Slipi, Rabu (18/2/2009) malam.

Priyo menjelaskan, bantuan itu bisa dalam bentuk apapun. Bagi Golkar yang terpenting adalah bagaimana  meningkatkan perolehan suara.  

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah tentu itu semuanya, karena jumlah suara di sini (Jawa) besar," jelas dia.

Sedangkan suara untuk perolehan di luar Jawa masih realitf aman. Oleh karenanya Golkar optimis masih bisa mendulang suara banyak di luar Pulau Jawa.

"Untuk luar jawa dari informasi yang diterima perolehan suara tetap bisa dipertahankan meskipun partai lain meningkat," ujar dia. (ape/nwk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini