JK Optimis Perolehan Suara Golkar Meningkat

JK Optimis Perolehan Suara Golkar Meningkat

- detikNews
Rabu, 18 Feb 2009 18:19 WIB
JK Optimis Perolehan Suara Golkar Meningkat
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla meyakini partainya bakal mengantongi minimal 19 persen suara seperti hasil survei. Namun karena target Golkar 30 persen, JK meminta para caleg berusaha keras tanpa kenal putus asa.

"Yang penting imej terakhir, bukan bukan imej awal. Karena imej awal itu bisa berubah lagi," kata JK.

"Dalam survei yang baru kita lakukan, 19 persen suara kita peroleh, ini masih ada 2 bulan, masih sangat bisa kita tambah. Karena itu, terus naikkan," papar JK.

Hal ini disampaikan JK dalam pidato pengarahan di hadapan ratusan caleg DPR RI Partai Golkar, di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/2/2009).

Menurut JK, tipologi pemilih Indonesia itu sangat berbeda dengan pemilih negara lain. Bedanya pemilih Indonesia cepat berubah dan melupakan jika pembangunan imej yang dilakukan tidak tepat waktu dan sasaran.

"Pemilih kita itu gampang berubah-ubah. Waktu Agustus-September lalu, ada partai yang luar biasa berkampanye (PAN). Sekarang, orang tidak ingat lagi," kata JK mengingatkan para caleg.

"Yang perlu dilakukan Golkar adalah tepat waktu, tepat sasaran dan masuk dalam ingatan orang. Itu bisa kita capai. Masak kemampuan kalian ini, dan usaha kalian tidak ada hasilnya," pungkas JK.
(yid/gah)


Berita Terkait