Tjahjo: SBY Rival Berat Mega Karena Incumbent

SBY Akui Mega Rival Terberat

Tjahjo: SBY Rival Berat Mega Karena Incumbent

- detikNews
Rabu, 18 Feb 2009 14:24 WIB
Tjahjo: SBY Rival Berat Mega Karena Incumbent
Jakarta - Ketua DPP PDIP Tjahjo Kumolo juga mengakui bahwa rival terberatnya dalam pilpres 2009 adalah SBY. Hal itu disebabkan karena SBY masih berstatus sebagai calon incumbent.

"Sesungguhnya kami memandang Presiden SBY sebagai capres 2009 karena posisi dia yang sedang berkuasa sekarang (incumbent)," kata Tjahjo pada detikcom, Rabu (18/2/2009).

Menurut Ketua FPDIP ini, sosok SBY akan lebih berat lagi kalau dia berhasil menyejahterakan rakyat. Namun faktanya, kehidupan rakyat masih sengsara dan tambah susah. Karena itu, PDIP optimis sambil menyerahkan sepenuhnya pada rakyat untuk menentukannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rakyat pemilih semakin cerdas. Sudah saatnya rakyat memilih pemimpin nasional yang bersungguh-sungguh mewujudkan kesejahteraan rakyat. Prinsipnya, kita kembalikan saja kepada rakyat pemilih untuk menentukan," kata Tjahjo.

Selain soal incumben, Tjahjo mengaku beratnya pertarungan pada pilpres 2009 disebabkan karena faktor komitmen pemerintah untuk menyelenggarakan pemilu yang fair dan adil.

"Seharusnya pemerintah punya komitmen dulu mewujudkan pelaksanaan pemilu
2009 yang siap dan fair. Tetapi sampai sekarang gerak pemerintah belum
kelihatan serius untuk itu," kata Tjahjo.

Saat ditanya apakah PDIP sudah menyiapkan strategi khusus untuk pilpres 2009, Tjahjo menjawab, "Kita lihat saja nanti. Tentunya dengan mencermati setiap gelagat dan perkembangan politik yang ada." pungkas caleg DPR RI ini.
(yid/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads