Yuddy Chrisnandi: Dekat Pemilu, Golkar Sangat Sensitif

Yuddy Chrisnandi: Dekat Pemilu, Golkar Sangat Sensitif

- detikNews
Sabtu, 14 Feb 2009 16:33 WIB
Yuddy Chrisnandi: Dekat Pemilu, Golkar Sangat Sensitif
Jakarta - Jelang Pemilu Legislatif 2009, partai Golkar sempat bersitegang dengan Partai Demokrat. Ketegangan ini dinilai oleh Yuddy Chrisnandi karena Golkar sedang sensitif.

"Golkar terlalu reaktif menanggapi komentar kader Demokrat yang memang terkesan melecehkan. Seharusnya Golkar lebih dingin dan diklarifikasi lebih dahulu." ujar Yuddy kepada detikcom saat road show konvensi Capres Dewan Integritas Bangsa (DIB) di Makassar, Sabtu (14/2/2009).

Menurut Yuddy, Partai Golkar menjadi sangat sensitif akibat belum jelasnya status Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla (JK). Seharusnya, kata Yuddy, sudah ada keputusan resmi tentang JK, apakah tetap sebagai cawapres SBY atau langsung menjadi capres usai Pemilu Legislatif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yuddy juga berharap, Partai Golkar semakin berkonsentrasi memenangkan Pemilu Legiskatif. Selain itu, Partai Golkar juga harus mempersiapkan capresnya sendiri, tanpa menggantungkan harapan kepada kekuatan politik partai lain.

Figur kader Partai Golkar yang pantas menjadi Capres, kata Yuddy, tidak lain adalah ketua umum Golkar sendiri, Jusuf Kalla.Β  JK di mata Yuddy adalah kader yang paling siap dan memiliki pengalaman yang diakui oleh banyak pihak, baik sebagai wapres atau Ketua Umum Partai Golkar.

"JK tak perlu menunggu kepastian berduet yang tak kunjung datang dari SBY," pungkasnya. (mna/mad)


Berita Terkait