Agung Enggan Komentari Serangan Balik JK ke Akbar

Agung Enggan Komentari Serangan Balik JK ke Akbar

- detikNews
Selasa, 10 Feb 2009 12:14 WIB
Agung Enggan Komentari Serangan Balik JK ke Akbar
Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono enggan berkomentar mengenai serangan balik Jusuf Kalla kepada Akbar Tandjung terkait konvensi Golkar tahun 2004. Menurutnya, hal tersebut tidak perlu diperbincangkan lagi.

"Itu masa lalu. Saya enggak mau berkomentar. Sudah lewat deh. Lagian sudah tidak dipakai lagi (Konvensi) itu," kata Agung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/2/2009).

Sebelumnya, JK dalam suatu kesempatan di Den Haag mengatakan, konvensi Golkar yang dilakukan di bawah kepemimpinan  Akbar hanyalah bentuk pengalihan perhatian dari kasus Buloggate yang menimpa sang ketua umum waktu itu.

Menurut Agung, lepas dari masalah tersebut pun, konvensi tahun 2004 sudah terbukti tidak berhasil. Konvensi tersebut memunculkan Wiranto sebagai capres, namun dikalahkan oleh pasangan SBY-JK dan Megawati-Hasyim Muzadi.

"Hasilnya tidak sukses juga. Oleh karena itu, tidak ada jaminan dengan konvensi akan berhasil. Banyak waktu, tenaga, biaya, berbulan-bulan, tapi hasilnya enggak sukses," pungkas Agung sambil mengatakan, capres Golkar lebih baik ditentukan melalui survei.
(irw/nrl)


Berita Terkait