"Mari temukan kebenaran kecil dan kebenaran besar kita dalam pemilu," ujar SBY saat memberi sambutan di malam puncak peringatan Hari Pers Nasional 2009, di Gelanggang Tenis, Senayan, Jakarta, Senin (9/2/2009).
Sambil tetap menyitir ajaran Kon Fu Siu tersebut, SBY melanjutkan dengan 'bab' tentang tujuan antara dan tujuan pokok. "Bagi para politisi dalam konteks kehidupan berbangsa terkini, tujuan antara mereka adalah memenangkan Pemilu 2009," katanya.
Namun sasaran pokok Pemilu 2009, menurut SBY, adalah tugas berat yang harus ditunaikan para anggota DPR, DPRD, presiden, wapres, atau menteri baru kelak. Yaitu kewajiban menjalankan tata pemerintahan yang kredibel dan efektif.
"Harapan rakyat lima tahun lagi pemerintah yang baik bisa terjadi. Siapa pun yang terpilih jadi presiden, wapres, DPR, untuk menjalankan kewajibannya setelah pemilu demi memajukan negara yang kita cintai," pungkas SBY. (lh/did)











































