Dukung SBY Jadi Capres, Jaringan Nusantara Bagikan Bendera

Dukung SBY Jadi Capres, Jaringan Nusantara Bagikan Bendera

- detikNews
Sabtu, 07 Feb 2009 10:54 WIB
Dukung SBY Jadi Capres, Jaringan Nusantara Bagikan Bendera
Jakarta - Jaringan Nusantara DPC DKI Jakarta mendeklarasikan SBY sebagai capres dan mendukung Partai Demokrat di Pemilu 2009. Sekitar 300 orang yang hadir diberi bendera dan stiker.

Acara ini digelar di Hotel Sofyan, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2009).

Peserta tampak kompak memakai kaos putih bergambar SBY dengan tulisan "Deklarasi dan pernyataan sikap mendukung Bapak H Susilo Bambang Yudhoyono sebagai capres dan Partai Demokrat untuk pemilu 2009,"

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peserta juga diberi bendera kecil bertuliskan Jaringan Nusantara DKI Jakarta setia kepada rakyat dan negara dan bendera Partai Demokrat dengan nomor urut 31.

Selain bendera, peserta diberi stiker ukuran kecil bertuliskan contreng Partai Demokrat, Partai Pendukung SBY. Stiker juga bertuliskan keberhasilan pemerintah SBY seperti BBM turun, dan swasembada beras.

"Ini organisasi independen, biayanya kita swadaya. Kita tidak kampanye, kita deklarasi," kata Ketua DPP Jaringan Nusantara, Heru Darsono.

Dikatakan dia, organisasi itu sudah dibentuk sejak tahun 2006. Programnya antara lain mengawal program pemerintah seperti PNPM dan BLT.

Acara dihadiri politisi Partai Demokrat Andi Mallarangeng dan Ruhut Sitompul. Peserta juga dihibur lagu dan musik dari anak jalanan. (aan/djo)


Berita Terkait