"Yah memang kami bertemu kemarin, kami foto-foto bareng. Sudah tidak ada masalah, suasana akrab di antara kami juga terlihat, karena saya dengan Cak Ali (Ali Masykur Musa) sama-sama main melawan tim DPD," kata Muhaimin saat dihubungi detikcom, Jumat (6/2/2009).
Kamis 5 Februari kemarin, F-KB menggelar pertandingan sepak bola persahabatan melawan tim Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Tim dari F-KB diperkuat sejumlah elit politik seperti Cak Imin, Cak Ali dan Ketua F-KB Effendie Choirie.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Cak Imin, dalam pertemuan tersebut, sama sekali tidak disinggung pembicaraan mengenai masalah konflik internal di tubuh PKB. Perseteruan yang terjadi di antara mereka berdua sehingga menimbulkan perpecahan, dianggap telah selesai.
"Tidak ada pembicaraan politik dalam pertemuan itu, kami hanya tertawa, guyon-guyonan, karena kita sudah menganggap selesai, sudah tidak ada masalah. Fraksi semakin solid sekarang," ujar Cak Imin.
Cak Imin mengatakan, PKB saat ini sedang konsentrasi untuk memenangkan Pemilu 2009. Berbagai kekuatan atau pandangan yang berbeda akan coba disatukan kembali.
"Konsentrasi kita saat ini bagaimana membangun kekuatan PKB agar tetap eksis sebagai tiga besar pemenang pemilu, karena itu semua akan kita rangkul kembali," pungkasnya.
Cak Imin dan Cak Ali berseteru pasca perpecahan di tubuh PKB. Cak Ali menjadi ketua umum PKB sedangkan Gus Dur sebagai ketua umum Dewan Syuro. Sedangkan Cak Imin memimpin PKB versi sendiri.
(mok/nrl)











































