Apa yang Naik? Apa yang Turun?

Iklan SBY Menjawab \'Yoyo\'

Apa yang Naik? Apa yang Turun?

- detikNews
Kamis, 29 Jan 2009 09:42 WIB
Apa yang Naik? Apa yang Turun?
Jakarta - Bersahutan dalam bentuk iklan antara incumbent dan oposan, sering terlihat menjelang Pemilu. Dalam iklan terbaru Partai Demokrat yang menjual SBY, kubu yang sedang berkuasa itu seolah menjawab kritik Megawati tentang 'yoyo'.

"69% Rakyat PUAS atas kinerja Pemerintahan Presiden SBY (sumber: Lembaga Survei Indonesia 2009)." Itulah potongan iklan yang termuat di media cetak edisi Kamis (29/1/2009).

Iklan satu halaman itu juga menuliskan daftar "Apa yang turun?" Rincian yang turun adalah BBM turun hingga 3x, pengangguran, rasio utang, tarif angkutan, tarif listrik dan harga sembako.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi kanan bertuliskan,"Apa yang naik?" Rinciannya adalah perekonomian terus tumbuh, cadangan devisa, anggaran pendidikan, anggaran kesehatan dsb.

"Apa yang turun? Apa yang naik?" ini seolah menjawab sindiran Megawati tentang 'Yoyo'. Dalam pidato pembukaan Rakernas IV PDIP di Solo pada Selasa 27 Januari, Mega berkata, "Pemerintah telah menjadikan rakyat seperti mainan anak-anak yaitu yoyo. Naik turun, naik turun, terlempar ke sana kemari. Kelihatannya indah tetapi pada dasarnya membuat rakyat tidak menentu hidupnya."

(nrl/ndr)


Berita Terkait