Organisasi anak jalanan itu tergabung dalam Gerakan Inisiatif Barisan Anak Siliwangi (Gibas). Sebagian besar Gibas beranggotakan anak-anak jalanan, anak 'kolong' (putra-putri anggota TNI) dan beberapa pejabat daerah.
"Kami tertarik dengan tokoh Prabowo, karena kami anggap cukup sederhana, mau memperhatikan kita, anak-anak jalanan, karena kita selama ini dikenal sebagai anak jalanan di wilayah Jawa Barat," kata Sekretaris Jenderal Gibas, Dedih Satria Priyatna, di sela-sela acara Simposium dan Deklarasi Dukungan kepada Prabowo Subijanto di Botani Square, Bogor, Jawa Barat, Senin (19/1/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau mendukung Prabowo, lanjut Dedih, Gibas yang didirikan pada tahun 2000 ini belum tentu mendukung Partai Gerindra. "Soalnya anggota-anggota Gibas banyak yang ikut partai lain. Tapi tidak tertutup kemungkinan mereka bakal beralih ke Gerindra," ungkapnya.
Sementara itu, Prabowo Subianto dalam acara itu mengaku, tidak bisa berbuat apa-apa untuk menyelesaikan masalah di negeri ini seorang diri. "Untuk itu saya telah merekrut puluhan ahli di bidang masing-masing. Pokoknya kita akan total football, bila terpilih. Kita akan cari orang-orang atau putra dan putri di negeri ini," ujar Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini.
Di hadapan ribuan massa Gibas tersebut, Prabowo juga meminta dukungan dan diberi kesempatan untuk memimpin negeri. Dia juga berharap, partainyanya bisa memenangkan Pemilu 2009. (ddg/iy)











































