"Saya nggak ikut kampanye, saya tetap kerja," kata Menteri Pertanian Anton Apriyantono kepada wartawan detikcom Fitraya Ramadhanny usai pertemuan denga masyarakat Indonesia di KBRI Berlin, Jerman, Jumat (16/1/2009) malam.
Ada tiga menteri di kabinet SBY-JK yang berasal dari PKS. Selain Anton, dua menteri lainnya adalah Menneg Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault dan Menteri Perumahan Rakyat Yusuf Ashari. Presiden SBY memperbolehkan para menteri cuti satu hari dalam seminggu untuk melakukan kampanye.
Namun, menurut Anton, bagi para menteri dari PKS, cuti kampanye itu tidak akan dilakukan. "Di PKS kalau sudah jadi menteri, kita kerjanya full time," pungkas mantan dosen IPB itu
Sejak awal, Anton sudah berkomitmen untuk menyelesaikan tugas. Dia akan tetap bekerja sampai akhir masa kabinet tanpa terpengaruh agenda Pemilu 2009.
(fay/asy)











































