Menteri dari PKS Tidak Cuti Kampanye

Menteri dari PKS Tidak Cuti Kampanye

- detikNews
Sabtu, 17 Jan 2009 15:15 WIB
Menteri dari PKS Tidak Cuti Kampanye
Berlin - Musim kampanye rapat terbuka sudah di ambang pintu. Namun, para menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) yang berasal dari PKS tidak akan mengajukan cuti. Sebab, mereka tidak akan ikut berkampanye.

"Saya nggak ikut kampanye, saya tetap kerja," kata Menteri Pertanian Anton Apriyantono kepada wartawan detikcom Fitraya Ramadhanny usai pertemuan denga masyarakat Indonesia di KBRI Berlin, Jerman, Jumat (16/1/2009) malam.

Ada tiga menteri di kabinet SBY-JK yang berasal dari PKS. Selain Anton, dua menteri lainnya adalah Menneg Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault dan Menteri Perumahan Rakyat Yusuf Ashari. Presiden SBY memperbolehkan para menteri cuti satu hari dalam seminggu untuk melakukan kampanye.

Namun, menurut Anton, bagi para menteri dari PKS, cuti kampanye itu tidak akan dilakukan. "Di PKS kalau sudah jadi menteri, kita kerjanya full time," pungkas mantan dosen IPB itu

Sejak awal, Anton sudah berkomitmen untuk menyelesaikan tugas. Dia akan tetap bekerja sampai akhir masa kabinet tanpa terpengaruh agenda Pemilu 2009.

(fay/asy)


Berita Terkait