Prabowo bersama kadernya melakukan kunjungan ke RW 3 Kelurahan Bukit Duri, Jakarta Selatan, Sabtu (17/1/2009). Sudah beberapa hari, daerah ini tergenang luapan Sungai Ciliwung. Prabowo secara simbolis juga memberikan bantuan kepada warga.
Dengan mengenakan safari warna coklat, Prabowo bertemu puluhan Warga Bukit Duri. Ia juga mendapat penjelasan singkat mengenai strategi warga menghadapi ketinggian air yang sering turun naik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oh tidak Pak, kami bergantian berjaga-jaga, kalau air naik nanti diberi tanda," jawab salah seorang warga.
Dalam 'kampanye'nya, Prabowo juga menjanjikan bantuan pasca banjir seperti alat-alat sekolah,Β perbaikan rumah dan fasilitas umum. "Kalau itu nanti menunggu siklus hujan selesai saja, sekarang yang penting bantuan makanan dan obat," kata dia.
Hingga saat ini, air masih menggenangi kawasan Bukit Duri. Namun genangan air sudah mulai surut. Ketinggian genangan hanya satu betis orang dewasa. (nal/asy)











































