"Di internal partai belum ada mufakat. Memang sebagian besar mendukung Pak SBY, tapi ada juga yang menghendaki Mega, ada yang Prabowo, bahkan ada yang calon alternatif seperti Sultan," ujar Ketua DPP PPP Lukman Hakim Saefudin.
Hal itu dia katakan saat ditemui di sela-sela peluncuran Kontes de Parpol TPI di Planet Hollywood, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (7/1/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita masih menunggu hasil Pemilu Legislatif," ucapnya.
Terkait pernyataan Bachtiar Hamsjah yang telah menyatakan dukungan terhadap SBY, Lukman menekankan itu adalah dukungan pribadi dia dan bukan sikap resmi partai. Itulah mengapa sang Ketua Umum, Suryadharma Ali, mengeluarkan pernyataan berbeda dari Bachtiar. Suryadharma berulangkali mengatakan partainya belum memutuskan dukungan terhadap salah satu capres.
"Pak Bachtiar yang mendukung SBY adalah salah satu representasi yang ada di dalam partai. Itu hak dia. Setiap kader punya hak untuk mengungkapkan aspirasinya," tandas Lukman.
Menurut dia, hal bukan berarti terdapat friksi di tubuh PPP. Sebab selama partai belum mengeluarkan sikap resmi, kader boleh mendukung siapapun sesuai aspirasi pribadinya.
"Tapi kalau sudah diputus, baru nggak boleh ada yang beda," tegasnya. (sho/ken)











































