Hukuman Mati, Teroris, dan Koruptor

Hukuman Mati, Teroris, dan Koruptor

- detikNews
Jumat, 29 Agu 2008 17:38 WIB
Hukuman Mati, Teroris, dan Koruptor
Jakarta - Akan ada hukuman mati bagi pelaku terorisme yang telah melakukan pembunuhan terencana kepada manusia yang tidak berdosa. Tetapi, di balik itu saya bangga dengan keberanian mereka meminta hukuman tembak diganti dengan hukuman pancung.

Mereka memang sudah siap mati.

Berarti di balik itu mereka tidak takut apa pun hukuman yang akan mereka terima. Karena mereka menyadarinya dengan hukuman model apa pun ajal mereka tetap akan lepas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebaliknya para koruptor juga bagian dari terorisme di dalam kehidupan bangsa Indonesia ini. Bahkan, lebih dahsyat lagi mereka melebihi para terorisme yang menggunakan bom.

Mereka telah menyiapkan bom waktu kehancuran dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat di seluruh Indonesia dan membunuh ribuan orang-orang miskin yang berhak mendapatkan uang dari hasil korupsi mereka.

Tetapi, apa mereka berani menerima hukumannya? Seperti yang kita lihat hampir pelaku korupsi tidak berani menerima hukuman. Mereka dibela oleh pengacara-pengacara kelas kakap dan berharap dapat diringankan hukumannya.

Saya berfikir kembali mana terorisme yang lebih kejam? Coba kita tanyakan pada hati kita masing-masing.

Affandy Syahrial
Jl Mardani Raya 69 A Jakarta Pusat
lsmf2@friendlyforfuture.org
4226830


(msh/msh)


Berita Terkait