Aksi Mahasiswa Sudah Tidak Murni atas Hati Nurani

Aksi Mahasiswa Sudah Tidak Murni atas Hati Nurani

- detikNews
Senin, 02 Jun 2008 08:53 WIB
Aksi Mahasiswa Sudah Tidak Murni atas Hati Nurani
Jakarta - Saya menuliskan betapa sulitnya hidup nyaman di Jakarta akhir akhir ini. Demo sangat sering terjadi di kawasan Jakarta. Demo yang memiliki dampak baik dan dampak buruk!

Dilihat dari dampak baik demo mencerminkan betapa demokrasi di Indonesia ini berjalan dengan baik. Kebebasan mengeluarkan pendapat mulai diperhatikan. Tetapi, demo akhir-akhir ini menunjukkan dampak sangat buruk bagi penduduk Jakarta.

Kemacetan di mana mana dikarenakan terjadi demo yang tidak menggunakan akal sehat. Dengan cara-cara yang sangat anarkis sehingga merugikan orang lain. Awalnya mereka demo untuk menyuarakan aspirasi rakyat. Tetapi, dampak yang dirasakan malah membuat rakyat tambah menderita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiswa yang seharusnya belajar untuk masa depan bangsa ini malah belajar untuk menjadi primitif yaitu menyelesaikan masalah dengan cara yang anarkis. Karena dilihat dari persentasenya setiap demo hampir dapat dipastikan terjadi bentrok antara mahasiswa dengan aparat kepolisian.

Mahasiswa belakangan ini seperti dijadikan kendaraan politik oleh oknum-oknum yang ingin mendapat kekuasaan di pemilu yang akan datang. Betapa tidak! Aksi mahasiswa sudah tidak murni dilakukan atas dasar hati nurani. Tetapi, mereka hanya atas nama solidaritas kepada teman mereka saja.

Mahasiswa yang seharusnya terpelajar menjadi seperti manusia yang tidak berpendidikan dengan mengedepankan kekuatan fisik dibanding kekuatan intelektual mereka!

Saya merasa kecewa dengan mahasiswa di Indonesia. Mungkin ini hanya sedikit yang bertingkah laku primitif. Tetapi, dari sedikit itu dapat mencerminkan betapa primitifnya mahasiswa di negara kita.

Teguh Pramono
Jl Pangrango Jakarta
temonox@plasa.com
08129842439


Foto: Sebuah demo di Jakarta beberapa waktu yang lalu (/ist).
(msh/msh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads