Mau Dibawa ke Mana Bangsa Ini

Mau Dibawa ke Mana Bangsa Ini

- detikNews
Kamis, 25 Sep 2008 09:28 WIB
Mau Dibawa ke Mana Bangsa Ini
Jakarta - Semenjak diberlakukannya pemilihan kepala daerah (pilkada) di hampir seluruh Indonesia oleh pemerintah maka dimulailah langkah awal demokratisasi bangsa ini. Setiap pemilihan di tingkat daerah haruslah melalui tahapan pilkada.

Indonesia yang menggunakan partai politik sebagai kendaraan untuk menuju tampuk kepemimpinan menjadi sebuah fenomena yang tidak akan terlewatkan oleh setiap calon-calon terhormat yang ingin menjadi pimpinan di tiap daerah. Padahal intinya adalah dimulainya kehancuran sendi-sendi kebangsaan.

Sampai saat ini terjadi hampir konflik horizontal yang diakibatkan oleh pilkada. Tidak ada manfaat yang didapat sebenarnya dengan diberlakukannya pilkada karena hanya menciptakan peluang korupsi, penyalahgunaan wewenang, perpecahan antar anak bangsa, hingga pembodohan kepada rakyat kita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Coba kita lihat apa jadinya di bulan yang suci ini yang seharusnya dihormati malah menjadi ajang kekerasan di antara pendukung calon gubernur. Partai sekarang ini tidaklah berfikir untuk kemajuan bangsa. Tetapi, lebih berfikir ke arah bagaimana mereka bisa meraup kekuasaan dan mengatur kehendak partai.

Tidaklah mereka berfikir mau dibawa ke mana Bangsa ini. Tanggung jawab anda para pendiri partai kepada bangsa ini sangatlah berat. Jika pilkada sebagai salah satu tolak ukur kemajuan berdemokrasi di Indonesia buktikan dengan kejujuran tidak dengan kekerasan, manipulasi, serta dengan cara apa saja anda halalkan.

Sampai kapan bangsa ini akan terus terbenam dengan ego-ego sebagai pimpinan partai politik? Bangsa ini butuh keikhlasan hati orang-orang yang mau menerima dan berjuang dengan tulus untuk bangsa ini. Kebodohan para elit politik membawa kehancuran bagi bangsa Ini.

Raudhotul Jannah
Jl Mardani Raya No 69A Jakarta Pusat
jannah_effendi@yahoo.com
4226830

(msh/msh)


Berita Terkait