Polres Kampar Kirim Personel Cari Ipda Angga yang Hilang di Sumbar

Polres Kampar Kirim Personel Cari Ipda Angga yang Hilang di Sumbar

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 02 Des 2025 18:01 WIB
Polres Kampar mengirimkan personel untuk membantu pencarian Ipda Angga yang hilang saat banjir bandang di Jembatan Kembar, Padang.
Foto: Polres Kampar mengirimkan personel untuk membantu pencarian Ipda Angga yang hilang saat banjir bandang di Jembatan Kembar, Padang. (dok. Polda Riau)
Kampar -

Polres Kampar mengirimkan personel untuk membantu pencarian Ipda Angga Mujafar, anggota Direktorat Reskrimum Polda Riau yang hilang saat banjir bandang di Jembatan Kembar Silaing, Padang Panjang, Padang, Sumbar. Upaya ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas sekaligus dukungan moral bagi keluarga Ipda Angga.

"Kehilangan saudara-saudara kita, termasuk Ipda Angga Mufajar, merupakan pukulan berat bagi kita semua. Sebagai bagian dari keluarga besar Polri, kami merasa terpanggil untuk memberikan bantuan semaksimal mungkin dalam proses pencarian dan penyelamatan," ujar Kapolres Kampar AKBP Boby Ramadhan Putra Sebayang, dalam keterangannya, Selasa (2/12/2025).

Tim bantuan Polres Kampar ini dilengkapi peralatan evakuasi, medis, komunikasi, serta perlengkapan pendukung lainnya untuk memastikan efektivitas dan keselamatan selama operasi pencarian dan penyelamatan. Sebanyak 15 personel yang dipimpin oleh Ipda Irwan Fadilla dikirim ke Padang yang nantinya akan bergabung dengan personel Polda Riau lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengiriman tim perbantuan Polres Kampar ini adalah wujud nyata dari komitmen kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan, serta menjalin kerjasama dan sinergitas dengan berbagai pihak dalam penanganan bencana," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

"Kami berharap, dengan kerja keras dan doa kita bersama, Ipda Angga dan seluruh korban longsor lainnya dapat segera ditemukan dalam kondisi selamat. Kami akan terus memberikan dukungan dan bantuan yang diperlukan sampai situasi benar-benar tuntas," sambungnya.

Personil Polres Kampar yang diperbantukan akan berkoordinasi erat dengan tim SAR gabungan dari berbagai instansi, seperti Basarnas, BPBD, TNI, relawan, dan masyarakat setempat, untuk melakukan pencarian secara terkoordinasi dan efektif di area yang terdampak longsor.

Selain mencari Ipda Angga, tim juga akan membantu mencari dan mengevakuasi korban longsor lainnya yang belum ditemukan, serta memberikan bantuan medis dan logistik kepada para pengungsi dan keluarga korban yang membutuhkan.

Diketahui, Ipda Angga hilang dalam perjalanan dinas menuju ke Lapas di Padang untuk pemeriksaan saksi. Angga saat itu naik mobil bersama rekannya, Brigadir Tri dan seorang sopir ketika banjir bandang menerjang Jembatan Kembar, pada Rabu (26/11) lalu.

Brigadir Tri ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Sementara Ipda Angga dan sopir dinyatakan hilang.

(mea/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads