Polwan Polda Riau Bripda Jessica Raih Medali di PON Bela Diri 2025

Polwan Polda Riau Bripda Jessica Raih Medali di PON Bela Diri 2025

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 26 Okt 2025 16:15 WIB
Bripda Jessica Tety Debora meraih medali pada PON Bela Diri 2025.
Foto: Bripda Jessica Tety Debora meraih medali pada PON Bela Diri 2025. (dok. Polda Riau)
Jakarta -

Polwan Polda Riau kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Kali ini, Bripda Jessica Tety Debora meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 yang digelar di Kudus, Jawa Tengah.

Jessica berhasil membawa pulang medali perak pada nomor Kumite Putri +68 kg, setelah berjuang hingga babak final dan harus mengakui keunggulan atlet tuan rumah Jawa Tengah, Hera Irnandha.

Jessica tampil impresif dengan mengalahkan atlet Sumatera Utara yang merupakan anggota TNI bernama Desinta, serta menyingkirkan lawan tangguh dari Maluku dan Kalimantan Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Jessica, dua atlet karate lainnya dari kontingen Riau juga berhasil menyumbang medali. Samuel Raksyaka, salah satunya, meraih medali perunggu di kelas Kumite Putra +84 kg, sementara Amelia Salsabila Putri mempersembahkan medali perak di kelas Kumite Putri -61 kg.

ADVERTISEMENT

Ketiga atlet tersebut bertanding di bawah asuhan Kurniadi Syahputra, pelatih karate dari Beladiri Polda Riau, yang turut mendampingi mereka sepanjang pertandingan di arena Djarum Kudus.

"Prestasi ini menjadi bukti nyata pembinaan olahraga bela diri yang konsisten dilakukan oleh Polda Riau," kata Kurniadi yang merupakan pelatih Karate Polda Riau Minggu (25/10).

Ia menambahkan keberhasilan ini menunjukkan bahwa personel Polri tidak hanya unggul dalam tugas kepolisian, tetapi juga mampu berprestasi di level nasional melalui semangat sportivitas dan disiplin tinggi.

Tonton juga Video: Jabar Cetak Sejarah dengan Hattrick di PON XXI 2024

(mea/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads