Jadi Pembina Upacara, Kapolres Rohul Ajak Siswa SMA Tanam Pohon

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 06 Okt 2025 14:47 WIB
Foto: Kapolres Rohul AKBP Emil Eka Putra menjadi pembina upacara di SMA, ajak siswa tanam pohon. (dok. Polres Rohul)
Jakarta -

Polres Rokan Hulu terus berkomitmen mendukung program Green Policing dalam upaya melestarikan lingkungan. Upaya ini dilakukan dengan menggencarkan sosialisasi hingga ke sekolah-sekolah.

Pada Senin, 6 Oktober 2025 pagi, Kapolres Rokan Hulu AKBP Emil Eka Putra turun langsung ke SMAN 1 Rambah, mengajak para siswa untuk menanam pohon. Kapolres sekaligus hadir menjadi pembina upacara dalam kegiatan 'Police Goes To School'.

Dalam sambutannya, AKBP Emil menekankan pentingnya melestarikan alam dan menjaga lingkungan dalam upaya menghijaukan Bumi Lancang Kuning. Ia mengajak para siswa untuk aktif berperan serta dalam upaya tersebut.

"Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menanam dan merawat pohon sebagai investasi lingkungan untuk masa depan, sekaligus mewujudkan Polri yang peduli terhadap keberlanjutan alam," kata Emil.

Kapolres hadir didampingi Kasat Binmas AKP Rudi Hardiono, serta sejumlah pejabat utama Polres dan Kapolsek Rambah. Turut hadir Kepala Sekolah SMAN 1 Rambah Kisman, S.Pd, para guru, siswa, dan Duta Green Policing Rokan Hulu.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Rohul menyerahkan bibit pohon matoa dan melakukan penanaman bersama sebagai simbol komitmen Polri menjaga kelestarian alam serta menanamkan nilai peduli lingkungan kepada generasi muda. Selain itu, Kapolres juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup dan semangat Green Policing di kalangan pelajar.



Simak Video "Video: Pesan Kapolda Riau agar Mahasiswa UMRI Jadi Agen Perubahan Lingkungan"

(mea/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork