2 Polwan Polda Riau Berprestasi Terima Penghargaan dari Kapolri

2 Polwan Polda Riau Berprestasi Terima Penghargaan dari Kapolri

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 24 Sep 2025 17:54 WIB
Dua personel Polwan Polda Riau mendapatkan penghargaan dari Kapolri di HUT ke-77 Polwan, Rabu (24/9/2025).
Foto: Dua personel Polwan Polda Riau mendapatkan penghargaan dari Kapolri (dok. Polda Riau)
Jakarta -

Polwan Polda Riau meraih prestasi yang membanggakan di kancah internasional. Brigadir Fella Afrilia dan Briptu Putri Aisah Lidel menjadi lulusan terbaik di Turkish National Police Academy 2025.

Prestasi yang dicapai Brigadir Fella dan Briptu Putri itu juga diganjar penghargaan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan acara syukuran HUT ke-77 Polwan yang digelar di Aula Awalloedin, Bareskrim Polri, Rabu (24/9/2025).

Pakor Polwan Polda Riau AKBP Vera Taurensia menyampaikan rasa bangganya atas penghargaan yang telah diraih kedua polwan binaannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya kami merasa senang dan bangga karena adik-adik kami ini telah menunjukkan prestasi yang luar biasa," kata Vera.

Vera berharap prestasi yang diraih kedua polwan tersebut menjadi motivasi bagi polwan lainnya untuk membuktikan bahwa polwan setara.

ADVERTISEMENT

Dua personel Polwan Polda Riau mendapatkan penghargaan dari Kapolri di HUT ke-77 Polwan, Rabu (24/9/2025).Dua personel Polwan Polda Riau mendapatkan penghargaan dari Kapolri di HUT ke-77 Polwan, Rabu (24/9/2025). Foto: dok. Polda Riau

"Saya berharap, ini tentunya akan memotivasi polwan lain untuk terus berprestasi di segala bidang. Kita harus mampu menunjukkan bahwa polwan setara," tambahnya.

Selain Brigadir Fella dan Briptu Putri, ada 10 polwan lainnya yang juga mendapatkan penganugerahan dari Kapolri, dengan kategori Rise and Speak (3 orang polwan), kejuaraan menembak 6 kategori (6 orang polwan), dan Police Woman Run (sebanyak 3 orang polwan).

Brigadir Fella Afrillia dan Briptu Putri Aisyah Lidel merupakan lulusan terbaik Akademi Kepolisian Turki. Kelulusan keduanya ini memberikan kesan tersendiri karena dilantik langsung oleh Presiden Republik Turki, Recep Tayyip Erdogan.

Mereka telah menyelesaikan program studi "Security Strategic and Management" serta "Police Chief Training" (Deputy Inspector Training), tahun ajaran 2024-2025.

Tonton juga Video: Teladan dan Berprestasi, Inilah 5 Penerima Hoegeng Awards 2025

(mei/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads