Gerakan Pangan Murah di Meranti, Polisi-Bulog Salurkan 10 Ton Beras

Gerakan Pangan Murah di Meranti, Polisi-Bulog Salurkan 10 Ton Beras

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 02 Sep 2025 19:57 WIB
Polres Kepulauan Meranti dan Bulog menghadirkan 10 ton beras dalam program Gerakan Pangan Murah di 2 kecamatan, Selasa (2/9/2025).
Foto: Polres Kepulauan Meranti dan Bulog menghadirkan 10 ton beras dalam program Gerakan Pangan Murah di 2 kecamatan. (dok. Polres Meranti)
Jakarta -

Polres Kepulauan Meranti menghadirkan Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk mengawal pendistribusian beras dan menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan (SPHP). Sebanyak 10 ton beras disalurkan kepada masyarakat dengan harga yang terjangkau.

Kegiatan GPM ini digelar di dua titik di Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (2/9/2025). Beras sebanyak 10 ton habis diserbu warga.

"Alhamdulillah Distribusi berjalan tertib, tepat sasaran, dan tanpa kendala logistik, dengan pengamanan langsung dari personel Polres Kepulauan Meranti," kata Kapolres Kepulauan Meranti AKBP ALdi Alfa Faroqi, dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres mengatakan program ini mendapat respons positif masyarakat, karena mampu membantu mengurangi beban biaya kebutuhan pokok dan menjaga kestabilan harga beras di pasar lokal.

ADVERTISEMENT
Polres Kepulauan Meranti dan Bulog menghadirkan 10 ton beras dalam program Gerakan Pangan Murah di 2 kecamatan, Selasa (2/9/2025).Polres Kepulauan Meranti dan Bulog menghadirkan 10 ton beras dalam program Gerakan Pangan Murah di 2 kecamatan, Selasa (2/9/2025). Foto: dok. Polres Meranti

"Kegiatan ini menjadi wujud sinergi nyata Polri dan Bulog dalam mendukung program pemerintah terkait pengendalian inflasi pangan dan pemenuhan kebutuhan masyarakat," imbuhnya.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan citra Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, bukan hanya dalam bidang keamanan tetapi juga dalam aspek pemenuhan kebutuhan dasar.

"Keberhasilan pendistribusian yang tepat sasaran menunjukkan koordinasi efektif lintas sektor, yang perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk mengantisipasi gejolak pangan di masa mendatang," pungkasnya.

Tonton juga Video Kapolri Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Beras Dijual Rp 11.000/Kg

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads