Aksi bikers dan polisi membentangkan bendera Merah Putih sepanjang 60 meter di Kota Pekanbaru, Riau, menarik perhatian publik. Kolaborasi ini menjadi simbol persatuan dan semangat kebangsaan yang kuat, sekaligus cara merayakan kemerdekaan dengan cara yang tak terlupakan.
Kegiatan ini digelar komunitas Persaudaraan Bikers Pekanbaru (PBP) dan Dermaga Pasar Rakyat (DPR), serta Polsek Senapelan Kawasan Pelabuhan di kawasan Tugu Titik 0, Jalan Saleh Abbas, Kecamatan Senapelan, Minggu (17/8/2025).
Selain konvoi rolling city dan pengibaran bendera, acara turut diramaikan dengan penanaman pohon simbolis mendukung program Green Policing, hiburan rakyat, hingga permainan interaktif yang menambah semarak suasana. Kegiatan berlangsung penuh kebersamaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Senapelan Kawasan Pelabuhan, Iptu Teddy Kusuma, mengapresiasi kreativitas komunitas ini. Diharapkan, kegiatan ini memotivasi anak-anak muda lainnya untuk melakukan kegiatan yang positif.
![]() |
"Merdeka! Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80. Dengan perayaan yang adik-adik bikers buat hari ini, membuktikan bahwa geng motor tidaklah selalu buruk atau anarkis. Justru kegiatan ini menunjukkan jiwa nasionalisme yang sangat membanggakan," kata Iptu Teddy.
"Semoga Indonesia semakin maju, semakin jaya, dan bikers Pekanbaru semakin solid dalam menjaga persaudaraan serta berkontribusi bagi masyarakat," lanjutnya.
Kegiatan ini juga dihadiri Kanit IV Sat Intelkam Polresta Pekanbaru IPTU Putra Adin Merdeka, perwakilan Denbekang Letda O.M. Sinaga, Kepala KSOP Sadeli, dan General Manager PT Pelindo Yulfiatmi.
Perwakilan Denbekang, Letda O.M. Sinaga, mengapresiasi langkah Polsek SKP dan para bikers dalam menggelar perayaan yang sarat nilai persatuan. Menurutnya, kegiatan positif ini patut dipertahankan dan ditingkatkan agar bisa menjadi contoh bagi komunitas bikers lain.
(mei/fas)