Mahasiswa KKN dan Polisi Tanam Jagung di Rohul, Dukung Ketahanan Pangan

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 14 Agu 2025 16:44 WIB
Foto: Polisi dan Mahasiswa KKN menanam jagung di Rokan Hulu, Riau. (dok. Polres Rohul)
Rokan Hulu -

Polsek Rambah Hilir, Polres Rokan Hulu melakukan penanaman bibit jagung pipil di lahan seluas 1 hektare. Kegiatan ini melibatkan kelompok tani dan mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN).

Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Emil Eka Putra menyampaikan kegiatan penanaman jagung merupakan kontribusi nyata Polri dalam mendukung program nasional ketahanan pangan.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menggerakkan petani secara maksimal, mulai dari fasilitasi bantuan bibit, perawatan, pemupukan, hingga proses panen. Harapannya, hasil produksi dapat meningkat dan berkontribusi signifikan pada ketahanan pangan, serta mendukung perekonomian lokal dan nasional.

Polisi dan Mahasiswa KKN menanam jagung di Rokan Hulu, Riau. (Foto: dok. Polres Rohul)

"Kami dari Polres Rokan Hulu berkomitmen penuh untuk terus membantu petani. Kegiatan ini adalah bentuk dukungan kami terhadap program pemerintah yang saat ini berfokus pada swasembada pangan," kata Emil, Kamis (14/8/2025).

Penanaman jagung pipil ini berhasil dilaksanakan di lahan seluas ±1 hektare di Desa Pasir Utama, Kecamatan Rambah Hilir. Keberhasilan ini tidak hanya meningkatkan hasil pertanian, tetapi juga mempererat hubungan antara Polri, pemerintah, dan masyarakat.

Emil menyampaikan penanaman jagung ini juga merupakan bentuk dukungan Polres Rohul dan pemerintah. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa KKN yang ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan penanaman jagung ini.




(mei/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork