Gubernur Abdul Wahid mengapresiasi bakti kesehatan Polri yang digelar Polda Riau. Abdul Wahid menyoroti peran Polda Riau dalam membantu masyarakat khususnya di Bumi Lancang Kuning.
"Saya ucapkan terima kasih dan selamat ulang tahun ke-79, saya senang sebagai gubernur Riau, karena kegiatan ini membantu masyarakat kami yang luar biasa, polisi bantu rakyat di Riau," kata Abdul Wahid saat menghadiri Bakti Kesehatan Polri di Polda Riau, Senin (16/6/2025).
Abdul Wahid juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan yang selalu memimpin kegiatan sosial, bukan hanya pada momen Hari Bhayangkara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terutama Pak Kapolda yang selalu memimpin kegiatan bukan hanya di Hari Bhayangkara, oleh karena itu saya ucapkan terima kasih sekali," imbuhnya.
Gubernur Abdul Wahid sempat meninjau kegiatan bakti kesehatan yang digelar Polda Riau. Abdul Wahid sangat mengapresiasi Polda Riau yang telah membantu masyarakat menjalani pemeriksaan kesehatan hingga operasi pengangkatan tumor.
"Saya selaku Pemerintah Provinsi Riau mengapresiasi kegiatan polisi hari ini, bakti sosial dari tukang ojek, dari masyarakat biasa. Tadi saya juga tanya ada yang sudah dioperasi angkat tumor payudara, jadi ini meringankan beban warga, tadi tensi dikur juga," jelasnya.
"Mudah-mudahan bakti polisi hari ini membawa Riau lebih baik," sambungnya.
Menutup sambutannya, Abdul Wahid membacakan pantun sebagai berikut:
Sungguh enak buah semangka
Buah semangka dalam peti
Kami ucapkan selamat ulang tahun Bhayangkara
Semoga polisi tetap di hati
![]() |
Layanan Kesehatan Ribuan Ojol
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Riau menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui rangkaian kegiatan Bakti Kesehatan skala besar. Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberikan bantuan, melainkan bertujuan membangun pondasi sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik di Bumi Lancang Kuning.
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kekayaan Riau tidak hanya terletak pada alamnya, tetapi juga pada kesehatan dan fisik masyarakatnya.
"Maka daripada itu, kita semua hari ini bersama-sama tadi dengan Pak Gubernur (Abdul Wahid) dengan seluruh Forkopimda kita menyaksikan secara bersama-sama kegiatan bakti kesehatan Polda Riau dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79," ujar Irjen Herry Heryawan, Senin (16/6).
Adapun dalam kegiatan bakti kesehatan ini Polda Riau membuka sejumlah pelayanan, meliputi pengobatan umum, donor darah, hingga penyuluhan kesehatan dengan menyasar masyarakat umum.
"Terutama disabilitas dan ojek online yang tersebar di seluruh Provinsi Riau ini," imbuhnya.
Layanan bakti kesehatan ini telah berlangsung sejak 1 Juni hingga 16 Juni 2025. Tak hanya di Polda Riau, tetapi juga di 12 polres se-Provinsi Riau.
"Kegiatan ini bukan saja untuk memberikan bantuan-bantuan kesehatan, tetapi ini adalah bagaimana kita bisa membangun pondasi utama kita membuat sumberdaya manusia khusus nya masyarakat Riau ini lebih baik lagi," jelasnya.
Sepanjang 1-16 Juni 2025, Polda Riau telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap 2.244 driver ojek online, 139 orang melakukan donor darah, khitanan massal dari target 79 orang tercapai 9 orang, selanjutnya vaksinasi, imunisasi, dan screening TBC: Target 79 orang, tercapai 29 screening TBC dan 15 vaksinasi.
Simak juga Video 'Menyusuri Hutan Lindung Siabu Riau yang Botak Akibat Perambahan':