Wakil Sekretaris Jenderal ASEAN, H.E. Nararya Sanggramawijaya Soeprapto mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jakarta Pramono Anung. Dia menilai Pramono konsisten dalam mendukung dan mempromosikan ASEAN secara berkelanjutan seperti di acara rangkaian HUT Jakarta ini.
"Dukungan yang sangat kuat dari Gubernur Jakarta telah menjadi fondasi penting bagi keterlibatan ASEAN dalam pembangunan kota. Kami mengapresiasi komitmen beliau yang tidak hanya bersifat simbolis, tapi juga nyata dalam bentuk kerja sama strategis," kata Nararya dalam sambutannya di Acara Pencanangan HUT 498 Jakarta di Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (24/5/2025).
Salah satu bentuk nyata dari kolaborasi ini adalah hadirnya nuansa ASEAN dalam pengembangan kawasan transit seperti Blok M, yang kini diarahkan menjadi ruang publik yang mencerminkan identitas regional Asia Tenggara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sangat senang jika nuansa ASEAN bisa menjadi bagian dari wajah baru kawasan Blok M. Ini adalah langkah visioner yang mempertemukan nilai-nilai budaya, mobilitas urban, dan kerja sama antarbangsa dalam satu ruang," ungkapnya.
ASEAN Fest 2025 menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara organisasi kawasan dan pemerintah daerah, di mana Jakarta tidak hanya menjadi tuan rumah Sekretariat ASEAN sejak 1981, tetapi juga menjadi kota yang terus tumbuh bersama semangat persatuan regional.
Dengan tagline "Sukses Jakarta untuk Indonesia adalah sukses untuk ASEAN", acara ini menandai babak baru dalam hubungan antara ASEAN dan Jakarta, serta membuka peluang kolaborasi lebih luas ke depannya.
Pencanangan HUT 498 Jakarta berkolaborasi dengan detikcom yang didukung oleh MRT Jakarta, Transjakarta, PAM Jaya, dan PT Bank DKI.
(bel/idh)