Perkara Cinta Segitiga, Remaja Pengarak Ondel-ondel di Depok Bertikai

Perkara Cinta Segitiga, Remaja Pengarak Ondel-ondel di Depok Bertikai

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Minggu, 14 Jun 2020 20:15 WIB
ilustrasi remaja sedih
Foto: Ilustrasi remaja sedih (iStock)
Jakarta -

Dua remaja terlibat pertikaian di Jalan Stasiun Depok Baru, Kota Depok. Mereka memperebutkan satu wanita.

"Iya dua orang (saling bertikai) karena perempuan ini senang sana senang sini gitu. Jadi saya sayang kamu, kamu sayang dia juga begitu," kata Kepala Tim Jaguar Polresto Depok Iptu Winam Agus saat dihubungi, Minggu (14/6/2020).

Peristiwa ini terjadi pada Minggu (14/6/2020) pukul 03.00 WIB. Awalnya, kedua remaja ini terlibat pertikaian di bawah kolong Flyover Arif Rahman Hakim, Kota Depok. Keduanya sempat dilerai oleh rekan-rekannya yang merupakan pengarak ondel-ondel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Merasa tidak puas, akhirnya pelaku berinisial P kembali menyerang korban di lokasi berbeda dengan membawa senjata tajam (sajam).

"Tadinya sudah dilerai sama teman-temannya yang berantem pertama seakan-akan tidak ada dendam ya. Lalu dia ambil sajam gitu kan, mencari perhitungan lagi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Korban langsung menangkis serangan P menggunakan tangan kirimya. Akibatnya, ia mengalami luka ringan dan kulitnya terkelupas.

"Kebetulan dia tangkis kena tangan sebelah kiri dan terkelupas kulit dan dagingnya sedikit. Sama goresan di lengan di pangkal tangan," jelasnya.

Seusai kejadian, Tim Jaguar Polresto Depok langsung membawa kedua remaja menuju Polsek Pancoran. Keduanya menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Diproses lebih lanjut kalau memang ada unsur pidananya. (P) Sudah bisa jadi tersangka wong sudah tahu perbuatannya," ujarnya.

Baik pelaku maupun korban masih berusia di bawah umur. Sehari-hari, Keduanya juga berprofesi sebagai pengarak ondel-ondel.

"Ya di bawah umur itu, mereka pengarak ondel-ondel ituloh. Status pekerjaannya pengarak ondel-ondel itu kan di bawah umur semua. Paling mentok 17 tahun," ujarnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads