Bupati Emil Dardak: Jangan Sembarang Share Kalau Anda Care
Bagikan opini, gagasan, atau sudut pandang Anda mengenai isu-isu terkini
Kirim Tulisan

Suat Terbuka Hantam Hoax

Bupati Emil Dardak: Jangan Sembarang Share Kalau Anda Care

Rabu, 08 Feb 2017 13:13 WIB
Emil Elestianto Dardak
Catatan: Tulisan ini merupakan opini pribadi penulis dan tidak mencerminkan pandangan Redaksi detik.com
Foto: Adhar Muttaqin
Trenggalek - Dapat informasi soal produk berbahaya, langsung "share" ke status medsos atau group chat app. Dapat informasi soal konspirasi, langsung share lagi, tanpa dicek dan tanpa validasi. Sadarkah dampak bahaya yang ditimbulkan?

Bayangkan jika produk yang diisukan berbahaya ternyata tidak benar berbahaya. Bayangkan jika jika sanak saudara kita sendiri yang jadi korban dan kehilangan mata pencaharian, karena tempatnya bekerja merugi dan jadi korban berita palsu.

Hanya dengan memencet tombol, hidup orang tidak bersalah bisa sengsara. Hanya dengan memencet tombol, masyarakat bisa resah dan konflik serta krisis bisa pecah. Hanya dengan memencet tombol share, hoax bisa merusak. Mari kita perangi hoax, jangan sembarangan share kalau Anda care.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emil Elestianto Dardak, Bupati Trenggalek

Hantam Hoax merupakan program detikcom dalam memperingati Hari Pers Nasional yang didukung sejumlah tokoh dalam bentuk surat terbuka. Selengkapnya klik detik.com/hantamhoax (bdh/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads