Akhir Pekan Ini, Ribuan Vespa Lawas Kumpul di Yogyakarta

Akhir Pekan Ini, Ribuan Vespa Lawas Kumpul di Yogyakarta

Edzan Raharjo - detikNews
Jumat, 15 Sep 2017 20:19 WIB
Para peserta Asia Vespa Days (AVD) 2017. (Foto: Edzan Raharjo/detikcom)
Yogyakarta - Para pecinta motor lawas Vespa dari berbagai negara bertemu di Yogyakarta. Para peserta dari berbagai daerah di Indonesia rela mengendarai Vespa kesayanganya beberapa hari di jalanan untuk sampai ke Yogya.

Vespa maniac ini berkumpul di Yogya untuk mengikuti ajang Asia Vespa Days (AVD) 2017 yang berlangsung tangga 15-16 September. Selain datang dari berbagai daerah di Indonesia juga dari negara-negara lain seperti Malaysia, Singapura, Vietnam, China. Bahkan juga dari Amerika dan Italia ikut menyemarakkan.

Di hari pertama ini mereka berkumpul di area Candi Prambanan dan Balai Kota Yogyakarta untuk ikut menyemarakan rangkaian HUT kota Yogya ke-261.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhir Pekan Ini, Ribuan Vespa Lawas Kumpul di YogyakartaPara peserta Asia Vespa Days (AVD) 2017. (Foto: Edzan Raharjo/detikcom)

Peserta dari Malaysia, Irwan (35), datang bersama rombongannya untuk mengikuti kegiatan ini. Ia dan rombongan memilih naik pesawat ke Yogya karena tidak ada jalur darat untuk bisa membawa Vespa kesayanganya.

"Mencari teman sesama pecinta Vespa dan mencari barang-barang (onderdil) yang tidak ada di Malaysia. Respect di sini, persahabatan akrab. Di sini banyak modifikasi yang ekstrem, kreatif," kata Irwan di Candi Prambanan Yogyakarta, Jumat (15/9/2017).

Akhir Pekan Ini, Ribuan Vespa Lawas Kumpul di YogyakartaPara peserta Asia Vespa Days (AVD) 2017. (Foto: Edzan Raharjo/detikcom)

Peserta lain, David Reto (24) dari Malang, menaiki Vespa kesanyanganya tahun 1986 menuju Yogyakarta. Ia datang bersama rombonganya sebanyak 90 Vespa.

"Kesini yang jelas tambah saudara dari daerah-daerah dan dari luar negeri. Tentunya juga untuk mencari onderdil Vespa. Dengan bertemu teman-teman, bisa berbagi pengalaman dalam merawat motor lawas." kata David. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads