Serangan Rusia Hantam Gedung Milik Mantan Studio TV Zelensky

Serangan Rusia Hantam Gedung Milik Mantan Studio TV Zelensky

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Kamis, 17 Sep 2026 03:03 WIB
Ukraines President Volodymyr Zelenskyi speaks to the media as he arrives at a European Union leaders summit in Brussels, Belgium, June 18, 2026. REUTERS/Yves Herman
Volodymyr Zelensky (Foto: REUTERS/Yves Herman)
Kyiv -

Serangan Rusia menghancurkan gudang di Kyiv yang menyimpan perlengkapan milik mantan studio TV Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky. Tidak ada staf yang terluka dalam insiden ini.

Dilansir AFP, Kamis (17/9/2026), Zelensky turut mendirikan perusahaan produksi Kvartal 95 pada tahun 2003. Saat itu ia masih berkarier sebagai komedian.

Studio tersebut telah memproduksi sejumlah acara televisi paling populer di Ukraina, termasuk serial komedi tentang seorang presiden fiktif yang melambungkan nama Zelensky hingga terkenal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zelensky tidak segera memberikan komentar terkait serangan tersebut.

"Akibat serangan drone Rusia lainnya, sebuah gudang tempat penyimpanan perlengkapan studio kami telah hancur," ungkap Kvartal 95 melalui Facebook.

ADVERTISEMENT

"Bersamaan dengan itu, kami kehilangan banyak set, kostum, dan berbagai barang yang selama dua puluh tahun telah menjadi bagian dari konser, acara TV, film, dan serial kami," tambah pernyataan itu.

Perusahaan tersebut membagikan gambar yang memperlihatkan bangunan yang tampak seperti gudang sedang dilalap api, sementara gambar lainnya menunjukkan puing-puing hangus berserakan di lantai.

Zelensky menghabiskan sebagian besar awal kariernya dengan bekerja di dunia televisi, termasuk di Rusia.

Pada tahun 2013, ia turut memandu acara Malam Tahun Baru di saluran TV pemerintah Rusia.

Kvartal 95 menghentikan kegiatannya di Rusia setelah aneksasi Krimea oleh Moskow pada tahun 2014.

(lir/lir)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini