Tegang! Lebih dari 400 drone Ukraina menargetkan wilayah Moskow, ibu kota Rusia dalam semalam. Menurut Wali Kota Moskow, Sergei Sobyanin, sebagian besar UAV atau drone-drone yang diluncurkan mulai hari Minggu (19/7) malam hingga Senin (20/7) subuh waktu setempat itu, berhasil dicegat.
"Dari pukul 20.30 (1730 GMT) hingga 05.00, lebih dari 400 drone musuh terbang ke arah wilayah Moskow. Sebagian besar dilumpuhkan oleh pasukan pertahanan udara pada jarak yang jauh. 85 UAV dihancurkan saat mendekati Moskow," tulis Sobyanin di platform MAX yang didukung pemerintah Rusia, seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (20/7/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Militer Ukraina dalam beberapa bulan terakhir telah meningkatkan serangannya di wilayah Rusia, menggambarkannya sebagai pembalasan atas lebih dari empat tahun gempuran terhadap wilayahnya.
Secara terpisah, kantor berita negara Rusia, TASS melaporkan pada hari Senin bahwa enam orang, termasuk tiga warga negara asing, telah dirawat di rumah sakit karena luka-luka akibat ledakan di wilayah Moskow.
"Enam orang dengan luka ledakan dengan tingkat keparahan yang berbeda telah dibawa ke Rumah Sakit Domodedovo, tiga di antaranya warga negara asing," kata rumah sakit tersebut dalam sebuah pernyataan, yang dikutip oleh TASS.
Belum jelas apakah cedera tersebut terkait dengan serangan drone-drone Ukraina tersebut.
Domodedovo terletak di selatan Moskow dan merupakan lokasi bandara internasional yang melayani ibu kota Rusia tersebut.
Lihat juga Video: Momen Drone Ukraina Hantam Kapal-kapal Rusia di Laut Hitam










































