Ngilu! Pria di India ke RS dengan Parang yang Masih Tertancap di Kepala

Ngilu! Pria di India ke RS dengan Parang yang Masih Tertancap di Kepala

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Jumat, 08 Mei 2026 13:36 WIB
Ilustrasi Parang
Foto: Ilustrasi parang (iStock)
Mumbai -

Seorang pria di India tampak sedang berada di rumah sakit di Mumbai dengan luka di kepala. Pria tersebut tampak santai dengan parang yang masih menancap di kepalanya.

Dilansir Channel News Asia (CNA), Jumat (8/5/2026), momen yang bikin itu ngilu itu terekam dalam sebuah video. Dalam video yang beredar, seorang pria sedang berdiri dengan kepala terluka. Ada parang yang menancap di sisi kepalanya. Pria tersebut juga terlihat santai berdiri sembari mengecek handphone.

Dalam laporan berita lokal, pria tersebut berusia 27 tahun. Pria itu mendapat luka di kepala setelah diserang pada Sabtu (2/5/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laporan tersebut juga menjelaskan bahwa pria itu juga melakukan pemindaian sinar-X atau foto rontgen. Terlihat parang menancap hampir 1,5 inci ke otaknya.

Kendati demikian, parang ini tidak sampai masuk ke area area kritis, sehingga fungsi bicara dan motorik korban tetap utuh.

Pada akhirnya, para dokter ahli bedah berhasil mengeluarkan senjata tersebut. Pria tersebut sekarang dirawat di ICU trauma. Kondisinya juga stabil.

Pihak berwenang mengatakan tiga tersangka telah ditangkap atas penyerangan terhadap pria tersebut.

Lihat juga Video: Ngeri! Pria di Polman Serang 2 Warga Pakai Parang, 1 Tewas

(rdp/imk)


Berita Terkait