Pesawat Kecil Jatuh di Bandara London Southend, 5 Penerbangan Dibatalkan

Pesawat Kecil Jatuh di Bandara London Southend, 5 Penerbangan Dibatalkan

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 14 Jul 2025 03:58 WIB
Ilustrasi pesawat hilang (dok detikcom)
Foto: Ilustrasi pesawat jatuh (dok detikcom)
Jakarta -

Polisi menyampaikan sebuah pesawat kecil jatuh di Bandara London Southend di pesisir tenggara Inggris. Sebanyak 5 penerbangan dibatalkan.

"Kami masih berada di lokasi insiden serius di Bandara Southend," kata Kepolisian Essex setempat seperti dilansir Reuters, Senin (14/7/2025).

Polisi mendapat laporan pesawat kecil itu jatuh sebelum pukul 4 sore waktu setempat. Pesawat berukuran 12 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum ada informasi mengenai jumlah orang di dalam pesawat tersebut. Gambar dari situs web surat kabar Inggris, yang belum diverifikasi oleh Reuters, menunjukkan bola api membubung ke udara di atas Bandara Southend, sekitar 56 km di timur London.

Layanan Ambulans East of England mengatakan telah mengirimkan empat ambulans dan kendaraan tanggap darurat lainnya. Situs web bandara menunjukkan lima penerbangan internasional telah dibatalkan setelah kecelakaan tersebut.

ADVERTISEMENT

(dek/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads