Iran dilaporkan kembali meluncurkan serangan rudal ke wilayah Israel. Bunyi sirine terdengar di seluruh wilayah Israel hari ini.
"Sirene dibunyikan di seluruh negeri," kata militer Israel dilansir CNN, Jumat (20/6/2025).
Serangan terbaru Iran itu dilaporkan tidak hanya menyasar satu wilayah di Israel. "Iran kembali menembakkan rudal ke Israel utara, tengah, dan selatan pada hari Jumat," menurut militer Israel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Militer Israel juga meminta warga untuk berlindung di tempat aman sampai pemberitahuan kondisi aman. Saat ini belum diketahui kerusakan dan korban yang ditimbulkan akibat serangan terbaru dari Iran.
Dilansir AFP, televisi pemerintah Israel juga mengkonfirmasi serangan rudal terbaru dari Iran. Ini merupakan serangan di hari kedelapan kedua negara itu terlibat konflik hebat.
Seorang pembawa berita menggambarkan "gambar di langit di atas wilayah pendudukan (Israel) yang memperlihatkan rudal Iran datang. Saat saluran tersebut menyiarkan rekaman tersebut dengan alunan musik militer di latar belakang.
"Beberapa saat yang lalu, sirene berbunyi di beberapa daerah di Israel setelah teridentifikasinya rudal yang diluncurkan dari Iran ke Negara Israel," kata militer dalam sebuah pernyataan.
Tonton juga "Israel Perdalam Serangannya, Sasar Lokasi Terkait Nuklir Iran" di sini:
(ygs/jbr)