Bom Mobil Meledak di Suriah, 3 Polisi Tewas

Bom Mobil Meledak di Suriah, 3 Polisi Tewas

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 19 Mei 2025 11:12 WIB
Ilustrasi ambulans.
Ilustrasi (Foto: Istock)
Jakarta -

Tiga polisi tewas dan dua orang lainnya terluka ketika sebuah bom mobil meledak di dekat kantor polisi di Suriah timur pada hari Minggu (18/5) waktu setempat.

"Tiga polisi tewas dan dua lainnya cedera dalam ledakan yang terjadi hari ini di dekat kantor polisi di kota Al-Mayadeen di pedesaan timur Deir Ezzor," demikian kantor berita resmi Suriah, SANA melaporkan, dilansir AFP, Senin (19/5/2025).

"Tepat pukul 19:13 (1603 GMT) hari ini, sebuah ledakan terjadi di dekat kantor polisi Al-Mayadeen," ujar Khalil Abdulmoneim al-Ayoub, direktur kota Al-Mayadeen, dalam laporan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Investigasi awal dan inspeksi di lokasi kejadian mengungkapkan bahwa ledakan itu disebabkan oleh bom mobil, yang mengakibatkan kematian tiga anggota Keamanan Umum dan sejumlah orang cedera," katanya.

Kelompok Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia mengatakan lima orang tewas dalam ledakan itu, termasuk empat polisi.

ADVERTISEMENT

"Dua warga sipil, termasuk seorang anak perempuan, terluka," kata Observatorium.

Menurut kelompok pemantau perang tersebut, ledakan itu bertepatan dengan peluncuran kampanye keamanan di Al-Mayadeen oleh Keamanan Umum, pasukan polisi baru negara itu.

Lihat Video 'Dipicu Cemoohan ke Nabi Muhammad, Baku Tembak Pecah di Suriah':

(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads