Ngeri Ledakan Truk Tangki Minyak di Pakistan, 19 Orang Tewas

Ngeri Ledakan Truk Tangki Minyak di Pakistan, 19 Orang Tewas

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 05 Mei 2025 17:49 WIB
Ilustrasi kebakaran
Ilustrasi (Foto: detikcom/Thinkstock)
Jakarta -

Jumlah korban tewas akibat ledakan truk tangki minyak di Pakistan barat daya melonjak menjadi 19 orang. Hal ini disampaikan para pejabat Pakistan pada Senin (5/5), seminggu setelah insiden maut tersebut.

Dilansir kantor berita AFP, Senin (5/5/2025), saat kejadian pada minggu lalu, massa berkumpul untuk memadamkan kobaran api truk tangki yang terbakar setelah menepi di dekat pasar, ketika tiba-tiba meledak.

Lebih dari 40 orang terluka, banyak dari mereka dibawa ke kota besar Karachi untuk dirawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jumlah korban tewas meningkat menjadi 19 orang," kata pejabat polisi setempat Muhammad Hasan Mengal kepada AFP.

Insiden itu terjadi pada 28 April di Noshki, sebuah distrik di provinsi Balochistan.

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan polisi sedang menyelidiki kemungkinan kelalaian dalam peristiwa itu.

'Lihat juga Video: Truk Tangki BBM Terguling dan Meledak di Uganda, 11 Orang Tewas'

(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads