PBB Ingatkan Banyak yang Akan Meninggal karena AS Pangkas Bantuan

PBB Ingatkan Banyak yang Akan Meninggal karena AS Pangkas Bantuan

Rita Uli Hutapea - detikNews
Kamis, 13 Mar 2025 09:15 WIB
President Donald Trump addresses a joint session of Congress at the Capitol in Washington, Tuesday, March 4, 2025. (Win McNamee/Pool Photo via AP)
Presiden AS Donald Trump (Foto: Win McNamee/Pool Photo via AP)

Sebelumnya pada bulan Desember lalu, PBB memperkirakan dana sebesar US$47,4 miliar akan dibutuhkan untuk bantuan kemanusiaan pada tahun 2025, meskipun jumlah itu hanya cukup untuk membantu sekitar 190 juta orang yang membutuhkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanpa pendanaan AS, yang menurut Fletcher "telah menyelamatkan ratusan juta jiwa," perkiraan jangkauan bantuan kemanusiaan PBB telah berkurang lagi.

"Saat ini saya memiliki rekan-rekan di Jenewa yang mencoba mengidentifikasi bagaimana kita dapat memprioritaskan penyelamatan 100 juta jiwa dan berapa biaya yang akan kita keluarkan tahun depan," tandasnya.

ADVERTISEMENT

Simak juga Video: Ikuti Langkah AS, Israel Keluar dari Dewan HAM PBB


(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads