Bus Israel Ditembaki di Tepi Barat, Bocah 12 Tahun Tewas

Bus Israel Ditembaki di Tepi Barat, Bocah 12 Tahun Tewas

Novi Christiastuti - detikNews
Kamis, 12 Des 2024 10:51 WIB
Israeli forces stand guard near a shooting scene, near Hebron in the Israeli-occupied West Bank September 1, 2024. REUTERS/Yosri Aljamal Purchase Licensing Rights
Ilustrasi -- Tentara Israel berjaga di Tepi Barat (dok. REUTERS/Yosri Aljamal Purchase Licensing Rights)

Israel menduduki Tepi Barat sejak tahun 1967 silam. Rentetan tindak kekerasan di wilayah Tepi Barat semakin meningkat sejak perang berkecamuk di Jalur Gaza pada Oktober tahun lalu, menyusul serangan mengejutkan Hamas terhadap Israel.

Menurut Kementerian Kesehatan yang berbasis di Ramallah, tentara atau pemukim Israel telah menewaskan sedikitnya 790 warga Palestina di Tepi Barat sejak dimulainya perang Gaza.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara serangan oleh warga Palestina terhadap warga Israel, menurut data resmi Tel Aviv, telah menewaskan sedikitnya 24 orang di wilayah Tepi barat untuk periode yang sama.

ADVERTISEMENT

Tonton Video Drone Houthi Hantam Apartemen di Israel

[Gambas:Video 20detik]




(nvc/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads