1 Tentara Israel Tewas dalam Pertempuran di Lebanon, 3 Lainnya Terluka

1 Tentara Israel Tewas dalam Pertempuran di Lebanon, 3 Lainnya Terluka

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 20 Nov 2024 04:06 WIB
Israeli soldiers patrol an area near the northern kibbutz of Kfar Blum close to the border with Lebanon after Hezbollah said its fighters carried out an aerial attack with two drones against an Israeli air defense system site in the border region on January 25, 2024, amid continuing battles between Israel and Palestinian Hamas militants in the Gaza Strip. (File photo: AFP)
Tentara Israel (Foto: dok. AFP)
Beirut -

Militer Israel mengatakan seorang prajurit tewas di Lebanon selatan, tempat pasukannya bertempur melawan Hizbullah di lintas batas. Tiga tentara Israel lainnya dilaporkan terluka.

"Sersan Kelas Satu (Cadangan) Omer Moshe Gaeldor, berusia 30 tahun, dari Yerusalem, seorang prajurit dari Batalyon 5.111, Brigade Golani, tewas dalam pertempuran di Lebanon selatan," kata militer seperti dilansir AFP, Rabu (20/11/2024).

Militer Israel menambahkan tiga prajurit lainnya terluka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kematian tersebut menambah jumlah korban militer di Lebanon menjadi 49 orang sejak dimulainya operasi darat.

Sebelumnya militer mengatakan bahwa satu unit lain telah memulai serangan terarah terhadap kubu utama Hizbullah di Lebanon selatan pada hari Senin.

ADVERTISEMENT

Militer mengatakan dalam koordinasi dengan angkatan udara, pasukannya menyerang puluhan target Hizbullah yang disebut digunakan untuk menembakkan roket ke Israel.

Pada bulan September, Israel mengintensifkan serangan udara terhadap Hizbullah di Lebanon dan kemudian mengirim pasukan darat, setelah satu tahun melakukan pertukaran lintas batas yang relatif kecil yang menurut Hizbullah dilakukan untuk mendukung sekutu Palestina-nya, Hamas.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads