Makin Panas! Drone Diluncurkan ke Kediaman Netanyahu

Makin Panas! Drone Diluncurkan ke Kediaman Netanyahu

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 19 Okt 2024 15:47 WIB
PM Israel, Benjamin Netanyahu
PM Israel Benjamin Netanyahu (Foto: Reuters)
Jakarta -

Kantor Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa sebuah drone diluncurkan ke kediaman pemimpin negeri Yahudi itu di Kaisarea, Israel tengah pada hari Sabtu (19/10). Hal ini disampaikan setelah militer melaporkan sebuah drone dari Lebanon telah "menghantam sebuah bangunan" di kota di Israel tengah tersebut.

"Sebuah UAV (kendaraan udara tak berawak) diluncurkan ke kediaman perdana menteri di Kaisarea. Perdana menteri dan istrinya tidak berada di lokasi, dan tidak ada yang terluka dalam insiden tersebut," kata kantor Netanyahu dalam sebuah pernyataan, dilansir kantor berita AFP, Sabtu (19/10/2024).

Tidak segera jelas apakah bangunan yang dilaporkan dihantam oleh militer sebelumnya adalah kediaman pribadi Netanyahu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Israel mengatakan tiga drone telah ditembakkan dari Lebanon pada hari Sabtu dan telah mencegat dua drone.

Serangkaian proyektil ditembakkan dari Lebanon ke Israel utara pada hari Sabtu, dengan sirene meraung-raung di Israel utara secara berkala.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, otoritas Lebanon mengatakan dua orang tewas dalam serangan Israel pada hari Sabtu di Jounieh, utara Beirut, ibu kota Lebanon, dalam serangan pertama di daerah tersebut sejak Hizbullah dan Israel mulai saling gempur tahun lalu.

Kementerian Kesehatan Lebanon mengatakan "serangan musuh Israel" mengenai sebuah mobil di Jounieh. Media pemerintah Lebanon mengatakan serangan itu terjadi di jalan raya utama yang menghubungkan ibu kota dengan wilayah utara negara itu.

Simak Video: Serangan Drone di Israel Utara, 20 Orang Luka-luka

[Gambas:Video 20detik]



Israel saat ini sedang berperang melawan sekutu Hamas, Hizbullah, di Lebanon, dengan Israel mengirim pasukan darat melintasi perbatasan Lebanon bulan lalu.

Sebelumnya pada hari Jumat (18/10), militer Israel mengatakan telah menghancurkan pusat komando regional Hizbullah dengan serangan udara.

Sementara Hizbullah mengatakan telah menembakkan rentetan roket ke kota Haifa, Israel, dan wilayah-wilayah di utaranya.

Kelompok bersenjata yang didukung Iran itu kemudian mengatakan telah meluncurkan serentetan drone bermuatan bahan peledak ke pangkalan pertahanan rudal udara di sebelah timur kota Hadera, Israel bagian tengah.

Simak Video: Serangan Drone di Israel Utara, 20 Orang Luka-luka

[Gambas:Video 20detik]



Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads