Singapura Kirim 2 Jet Tempur Usai Pesawat Air India Dapat Peringatan Bom

Singapura Kirim 2 Jet Tempur Usai Pesawat Air India Dapat Peringatan Bom

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Rabu, 16 Okt 2024 02:04 WIB
ilustrasi ancaman bom di gedung
Foto: Fuad Hasim
Jakarta -

Pesawat Air India Express menerima adanya peringatan melalui email tentang kemungkinan adanya bom di dalam pesawat. Singapura, negara yang hendak menerima kedatangan pesawat itu langsung mengerahkan jet tempur untuk mengawal.

"Air India Express menerima email bahwa ada bom di dalam pesawat AXB684 yang menuju Singapura," kata Menteri Pertahanan Ng Eng Hen dalam sebuah posting Facebook, dilansir AFP, Rabu (16/10/2024).

Ng Eng mengatakan dua jet tempur F-15 angkatan udara dikerahkan untuk mengawal pesawat tersebut untuk menjauh dari daerah berpenduduk. Pesawat itu rencananya akan mendarat di Bandara Changi pada Selasa sore (15/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sistem Pertahanan Udara Berbasis Darat dan tim Penjinak Bahan Peledak kami juga diaktifkan. Begitu mendarat, pesawat tersebut diserahkan kepada polisi bandara," imbuh Ng.

Ng Eng mengatakan penyelidikan sedang dilakukan.

ADVERTISEMENT

Air India Express diketahui adalah anak perusahaan berbiaya rendah dari maskapai penerbangan nasional India.

(azh/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads