Sebuah bus sekolah tergelincir dari jalan raya dan terjun ke dalam sungai di wilayah Suriah bagian barat laut. Sedikitnya tujuh orang tewas karena tenggelam di sungai tersebut, dengan 20 orang lainnya, kebanyakan anak-anak, mengalami luka-luka.
Seperti dilansir Associated Press, Jumat (7/6/2024), kecelakaan itu terjadi di dekat area Darkush, sebelah barat kota Idlib, pada Kamis (6/6) waktu setempat. Organisasi pertahanan sipil lokal atau yang disebut White Helmet menyebut bus sekolah itu terjun ke dalam Sungai Orontes.
Tim penyelamat melakukan operasi pencarian selama enam jam untuk mencari korban selamat di sisi tebing dan di dalam sungai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum diketahui secara pasti apa yang menyebabkan bus sekolah itu tergelincir dari jalan raya dan akhirnya terjun ke sungai.
Sejumlah foto dari lokasi kejadian menunjukkan tebing curam yang menghadapi ke dasar sungai yang menjadi tempat tim penyelamat mencari korban di antara bebatuan besar.
Seorang dokter di sebuah rumah sakit di area Darkush, Ahmad Ghandour, menuturkan para siswa dan guru di dalam bos itu berasal dari sekolah khusus untuk yatim piatu. Rumah sakit setempat menampung beberapa korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Lihat juga Video 'Tabrakan Bus Rombongan Peziarah di Tol Pandaan-Malang, Kernet Tewas':
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.