Prabowo Dikabarkan Akan ke China Pekan Depan

Prabowo Dikabarkan Akan ke China Pekan Depan

Dwi Andayani - detikNews
Jumat, 29 Mar 2024 16:02 WIB
Prabowo ditelepon Joe Biden
Foto: Prabowo Subianto (dok Istimewa)
Jakarta -

Presiden terpilih Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan akan mengunjungi Tiongkok minggu depan. Hal ini disampaikan langsung oleh Kementerian Luar Negeri Beijing.

Dilansir AFP, Jumat (29/3/2024) kunjungan ini menjadi kunjungan pertama bagi Prabowo sejak proses pemilihannya di pemilu. Kunjungan ini disebut atas undangan Presiden Xi Jinping.

Prabowo yang akan mulai menjabat pada akhir tahun ini, akan mengunjungi Tiongkok pada Minggu hingga Selasa, kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Hua Chunying.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Xi Jinping juga mengucapkan selamat kepada Prabowo atas kemenangannya dalam pemilu. Tiongkok disebutkan adalah salah satu sumber investasi asing langsung terbesar di Indonesia.

Disebutkan, tahun lalu, Jakarta meresmikan jalur kereta api berkecepatan tinggi pertama di Asia Tenggara. Proyek bernilai miliaran dolar ini didukung oleh Beijing.

ADVERTISEMENT

Perusahaan-perusahaan Tiongkok juga disebut telah menggelontorkan miliaran dolar untuk sumber daya alam di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir, khususnya sektor nikel.

Lihat juga Video 'Momen Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid Temui Prabowo Sambil Gendong Anak':

[Gambas:Video 20detik]



(dwia/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads