Ngeri 100 Mobil Bertumpuk Akibat Tabrakan Beruntun di China

Ngeri 100 Mobil Bertumpuk Akibat Tabrakan Beruntun di China

Tim Detikcom - detikNews
Sabtu, 24 Feb 2024 15:47 WIB
Tabrakan beruntun di China.
mobil-mobil bertumpuk akibat tabrakan beruntun di China (Foto: Channel News Asia)
Jakarta -

Sedikitnya sembilan orang dilaporkan mengalami luka-luka dalam insiden tabrakan beruntun di kota Suzhou, China. Lebih dari 100 mobil terlibat dalam tabrakan beruntun di salah satu ruas jalan tol yang ditutupi salju seiring China diselimuti cuaca dingin ekstrem.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (23/2/2024), rekaman dramatis dari televisi pemerintah China, CCTV, dan sejumlah postingan media sosial menunjukkan banyak mobil saling bertumpuk berantakan di ruas jalan raya, dengan beberapa mobil dalam kondisi ringsek dan salah satu mobil mengalami kerusakan parah.

Serpihan kaca dan puing-puing mobil terlihat berserakan di mana-mana di atas jalanan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laporan kepolisian lalu lintas Taman Industri Suzhou menyebut tiga orang mengalami luka-luka dan kini menjalani perawatan di rumah sakit. Sementara enam orang lainnya mengalami luka gores ringan.

Lalu lintas di ruas jalan tol tersebut, menurut kepolisian setempat, telah pulih kembali. Penyebab tabrakan beruntun itu sedang diselidiki.

ADVERTISEMENT

Dalam beberapa pekan terakhir, sebagian besar wilayah China dilanda gelombang dingin, badai salju dan hujan es, yang berdampak pada transportasi saat jutaan orang bergegas pulang ke kampung halaman untuk merayakan liburan Tahun Baru Imlek.

Sepanjang pekan ini, menurut kantor berita Xinhua, pemerintah China meningkatkan respons tanggap darurat terhadap suhu yang sangat dingin.

Simak juga Video: 100 Lebih Mobil Terlibat Kecelakaan di Jalan Tol China, 9 Orang Luka-luka

[Gambas:Video 20detik]




Otoritas Beijing juga memulai beberapa rencana untuk arus transportasi, pasokan dan listrik di provinsi-provinsi dan kota-kota, termasuk Beijing, Hebei, Shanxi, Anhui dan Hubei.

Otoritas Meteorologi China mempertahankan level peringatan yang lebih tinggi untuk suhu udara membekukan dan suhu rendah di beberapa wilayah tengah dan selatan negara tersebut.

Menurut data peringatan cuaca dari VariFlight, menurut laporan CCTV, sebanyak 34 dari 260 bandara di China telah mengeluarkan peringatan kabut dan salju.

Halaman 2 dari 2
(ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads