PM Belanda Ucapkan Selamat ke Prabowo yang Unggul di Quick Count Pilpres

PM Belanda Ucapkan Selamat ke Prabowo yang Unggul di Quick Count Pilpres

Zunita Putri - detikNews
Jumat, 16 Feb 2024 09:00 WIB
PM Belanda Mark Rutte
Foto PM Belanda Mark Rutte: (AFP/NICOLAS MAETERLINCK)
Jakarta -

Perdana Menteri (PM) Belanda Mark Rutte mengucapkan selamat ke Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto. Rutte mengucapkan selamat ke Prabowo yang unggul dalam hitung cepat atau quick count Pilpres 2024.

"Saya ucapkan selamat Prabowo Subianto atas proyeksi hasil Pemilu Indonesia kemarin," ujar Mark Rutte dalam akun X seperti dilihat, Jumat (16/2/2024).

Mark Rutte menyampaikan harapannya kepada Prabowo. Dia berharap Indonesia-Belanda ke depannya terus menjadi negara sahabat yang saling menguatkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berharap ke depannya dapat terus mengembangkan persahabatan dan ikatan yang kuat antara kedua negara kita," katanya.

Diketahui, Prabowo sudah menerima ucapan selamat dari sejumlah pemimpin negara via telepon. Mereka mengucapkan selamat karena Prabowo unggul di quick count Pilpres 2024.

ADVERTISEMENT

Adapun pimpinan negara yang mengucapkan selamat adalah Perdana Menteri Australia Anthony Albanese, Wakil Perdana Menteri Australia Richard Marles, Perdana Menteri Singapore Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, dan Presiden Srilanka Ranil Wickremesinghe. Kemudian PM Ceko Petr Fiala dan juga Jubir Deplu Amerika Serikat (AS) Matthew Miller yang membuat keterangan resmi di website pemerintahan AS.

(zap/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads