Kepolisian Paris, ibu kota Prancis, melepas tembakan ke arah seorang wanita yang diduga melontarkan ancaman di dalam kereta api. Insiden ini terjadi saat Prancis meningkatkan kewaspadaan anti-teror sejak penikaman maut melanda sekolah setempat.
Seperti dilansir Associated Press dan Al Arabiya, Selasa (31/10/2023), Kepolisian Paris mengatakan para personelnya melepas tembakan setelah wanita itu tidak merespons peringatan yang mereka berikan dalam insiden pada Selasa (31/10) waktu setempat.
Para personel kepolisian dikerahkan ke lokasi setelah sejumlah penumpang kereta itu menghubungi layanan darurat dan melaporkan bahwa seorang wanita, yang disebut mengenakan hijab, melontarkan ancaman-ancaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak disebutkan lebih lanjut soal ancaman seperti apa yang dilontarkan wanita itu.
Kepolisian Paris mengatakan pihaknya belum mendapatkan informasi langsung soal kondisi wanita itu usai ditembak polisi. Tidak diketahui secara jelas apakah wanita itu mengalami luka-luka atau kehilangan nyawanya.
Imbas dari insiden ini, menurut kepolisian setempat, stasiun kereta metro dan stasiun kereta rute pinggiran kota yang melayani area perpustakaan nasional Francois Mitterrand, Paris bagian timur, telah dievakuasi.
Simak juga Video 'Tegang! Pemobil Terjebak di Tengah Baku Tembak Hamas Vs Israel':
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.