35 Ribu Warga Palestina Berlindung di RS Usai Seruan Ngungsi Massal

35 Ribu Warga Palestina Berlindung di RS Usai Seruan Ngungsi Massal

Antara - detikNews
Minggu, 15 Okt 2023 02:27 WIB
Israel menyatakan telah menjatuhkan 6 ribu bom di Gaza selama enam hari berturut-turut. Ini penampakan bom-bom Israel yang menghantam gedung-gedung di Gaza.
Foto: AP Photo/Hatem Moussa
Jakarta -

Ribuan warga Palestina berlindung di Rumah Sakit Al-Shifa, rumah sakit terbesar di Jalur Gaza. Hal ini dilakukan demi menghindari dari serangan udara Israel yang sedang berlangsung.

"Sekitar 35.000 warga Gaza berlindung di rumah sakit dari agresi Israel," kata direktur rumah sakit, Mohamed Abu Slima, di Facebook, dilansir Antara, Minggu (15/10/2023).

"Para warga benar-benar panik dan ketakutan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Militer Israel telah memperingatkan 1,1 juta penduduk di utara Gaza untuk mengungsi dari rumah mereka dan segera pindah ke selatan Jalur Gaza. Seruan itu lah yang menyebabkan ribuan orang berlindung di rumah sakit.

Kementerian Kesehatan yang berbasis di Gaza mengatakan sedikitnya 70 warga Palestina tewas dan 200 lainnya luka-luka dalam serangan udara Israel.

ADVERTISEMENT

Sementara, Juru bicara Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Stephane Dujarric memperingatkan bahwa perintah pengosongan wilayah utara Gaza akan menimbulkan konsekuensi kemanusiaan yang mengerikan bagi warga Palestina.

Pasukan Israel katanya, terus melancarkan serangan militer di Jalur Gaza sebagai tanggapan atas serangan militer oleh Hamas di wilayah Israel. Konflik tersebut dimulai pada Sabtu akhir pekan lalu.

Hamas mengatakan operasi tersebut merupakan pembalasan atas penyerbuan Masjid Al Aqsa di Yerusalem Timur, yang diduduki Israel, dan meningkatnya kekerasan oleh kalangan pemukim Israel terhadap warga Palestina.

Simak Video 'Israel Serang Tim Paramedis di Gaza dengan Rudal':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads