Mengemuka Watak Putin Dibongkar Eks Paspampres yang Kabur dari Rusia

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 13 Sep 2023 06:42 WIB
Russian President Vladimir Putin (Foto: Sergey FADEICHEV/Sputnik/AFP)
Jakarta -

Watak Presiden Rusia Vladimir Putin dibongkar oleh seorang mantan penjaga keamanan pada kediaman Putin. Mantan penjaga keamanan Kremlin itu mengungkapkan Putin tidak pernah mempercayai pengawalnya sendiri.

Mantan penjaga keamanan bertugas di kediaman Putin di wilayah Crimea. Ia sendiri diketahui telah melarikan diri ke Ekuador.

Dilansir Radio Free Europe, Selasa (12/9/2023), Vitaly Brizhaty sebelumnya bekerja untuk Dinas Perlindungan Federal (FSO), badan pengawal keamanan Kremlin, di wilayah Semenanjung Crimea, yang dicaplok dari Ukraina sejak tahun 2014.

Dalam wawancara dengan media independen Rusia, Dozhd TV, Brizhaty secara terang-terangan menyatakan dirinya menentang perang yang dimulai Rusia di Ukraina. Tidak hanya itu, ia juga menyebut pemimpin Kremlin sebagai penjahat perang.

Brizhaty diketahui menjadi personel kedua FSO yang kabur ke luar negeri dan secara terbuka mengkritik Putin atas invasi Rusia ke Ukraina.

Brizhaty sebelumnya bekerja menjaga keamanan Olivye, salah satu dari dua istana Putin yang ada di Crimea.

Simak halaman selanjutnya

Saksikan juga 'Saat Korsel Yakin Kim Jong Un dan Putin Bahas Perdagangan Senjata':






(dwia/dek)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork